промышленные ворота

Промышленные ворота: как защитить технику и безопасность предприятия?

Промышленные ворота

Промышленные ворота имеют гораздо больше требований, по сравнению с устройствами частного пользования для домов и гаражей. Сегодня рынке представлено много конкурентоспособных фирм, среди которых можно выделить Алютех, Doorhan (Дорхан) c их моделями класса ISD01, а также Hormann (Херман). Именно эта немецкая марка считается лидером индустрии, поставляя конструкции как для частников, так и для юридических лиц с промышленными целями.

Основные требования к механизмам выражают в ГОСТ, а также исходят из каких-либо специальных запросов со стороны клиента. Задача фирмы состоит в их соблюдении и предоставлении качественного и надежного сервиса. Справляясь с этим, компания Херман завоевывает все больше корпоративных клиентов.

Компания KaryWest поставляет и устанавливает продукцию компании Hormann. Купить и заказать установку вы можете связавшись с менеджерами по контактам, указанными на нашем сайте. Также вы можете ознакомиться с продукцией и посмотреть фото.

Задачи и цели

Корпоративные клиенты, будь то заводы, фабрики, поставщики техники, ее арендодатели, складские базы или другие, ставят разные задачи для производителей запирающих конструкций. Сразу же стоит отметить, что эти критерии резко отличаются от запросов частных клиентов.

Популярные запросы по качеству следующие:

  • Долговечность и надежность работы. Учитывая большой трафик в промышленных помещениях, от ворот требуется высокий уровень по выдержке износа. В отличие от личных гаражей, которые открываются два-три раза в день, здесь открывания могут происходить регулярно. А поломки механизмов могут привести к потере в производстве и материальному убытку. Добавьте сюда затраты на ремонт и обслуживание и суммы могут стать неприемлемыми. Конечно, уровень затрат отличается от места базирования предприятия, будь то Минск или Москва.
  • Безопасность. Ворота должны охранять дорогую технику, посягательства на которую могут быть подготовленными и технически сильными. Прочность материалов, фурнитуры, замков — главные факторы, предотвращающие подобные попытки.
  • Противопожарная устойчивость. Учитывая производственную специфику, большие запасы топлива и сырья в работе, вероятность пожара крайне велика. В такой ситуации ворота должны не только не гореть, но и не отказывать в работе, так как запертые выходы могут стать причиной трагедии.
  • Низкая стоимость эксплуатации, установки и технического обновления. Слишком дорогие механизмы будут не по карману клиентам, учитывая не самую лучшую экономическую ситуацию в мире и текущие цены на рынке. Поэтому калькулятор бухгалтера решает многое.
  • Отдельные, специфичные требования. В основном это вопросы эргономики, установки и использования некоторых материалов.

промышленные ворота

Разновидности ворот

В зависимости от предприятия, клиентам могут понадобиться различные типы ворот. Виды используемых моделей определяет их назначение. Самый популярный тип — это секционные промышленные ворота. Представляют собой устройства для запирания гаражей, ангаров и других технических помещений.

Проблема их выбора зависит от размера входной группы. Многие клиенты заказывают ворота с калиткой и дверью, для доступа персонала без полноценного открывания. В зависимости от размеров прохода, выбираются как узкие конструкции, так и панорамные. Выполняются как единым полотном, так и рулонные, роллетные гаражные ворота.

Дверь также оборудована запирающим устройством. Подъемные модели этого типа оборудованы приводом, который поднимает дверь и укладывает гибкое полотно под потолок помещения горизонтально, либо вертикально вдоль стены над проемом. Монтаж секционных ворот этого типа считается самым простым и понятным.

Отдельный класс — это скоростные ворота. Их отличает более высокая скорость подъема полотна и его опускания. Особой популярностью они пользуются на складских помещениях, с высоким трафиком погрузчиков и персонала.

Такие ворота позволяют технике не простаивать, а также предотвращают появление ветров внутри помещения, что актуально для работы с сыпучими материалами. Помогает в этом мощный электропривод. Часто они снабжаются автоматикой, определяющей приближение погрузчика и открытие еще до того, как он остановится у входа.

Откатные и распашные ворота

Откатные ворота открываются в сторону горизонтально. Они подойдут для невысоких, но широких помещений. Такой принцип осуществляется при помощи подвесного устройства, направляющие, расположенных по сторонам от проема.

Эта группа считается одной из самых эргономичных, так как не занимает места над входом, а также не требует свободного пространства перед собой. Также их можно открывать не полностью, чтобы пропустить человека, а простые накидные засовы будут надежно охранять помещение.

Распашные ворота — это классика жанра. Стандартные двери на петлях, вмонтированных в короб входной группы. В зависимости от свободного места, они могут открываться наружу, внутрь, либо в две стороны. Применяются в любых помещениях, но имеют свои недостатки, в частности, медленную скорость работы, недостаточную крепость «на таран» и требования свободного места в сторону открытия, что снижает эргономические функции. Сюда же можно отнести и маятниковые ворота, служащих для разграничения помещений.

Противотепловые ворота

Противопожарные ворота применяются на опасном производстве. По сути своей, это толстые металлические ворота, в процессе изготовления которых не используется горючих материалов. Устанавливаются в технологических помещениях, для ограждения пожароопасных частей зданий.

Для регуляции температурных режимов на производстве используются и тепловые завесы. Это легкие конструкции из композитных материалов, чья задача состоит в сохранении определенного уровня тепла внутри пространства. Широко используются на пищевом производстве, в теплицах, лакокрасочных цехах и в автомойках.

Загрузка...